В АТМОСФЕРЕ РАДОСТИ И ДОБРА

«В игре детей есть часто смысл глубокий»

 Ф. Шиллер

 

День защиты детей, приходящийся на первый день лета, ‑ один из самых давних международных праздников, его отмечают во всем мире с 1950 года.

Данное торжество — это, прежде всего, напоминание взрослым о необходимости соблюдения прав детей,  как непременных условий для формирования гуманного и справедливого общества.

1 июня в Нерюнгринской городской библиотеке для слабовидящих детей местного отделения ВОС, было проведено путешествие в «Играй-город». После приветственных слов ведущей – главного библиотекаря по массовой работе ОО ЦГБ Калашник Е.Б.  и председателя Нерюнгринского ВОС —  Алексеевой Г.И.  ребятам подробно, с показом слайдов рассказали о праздновании Дня детей в разных странах. Праздник в некоторых государствах отмечается два, а то и три раза в год, а так же отдельно поздравляют мальчиков и девочек.   

?
?

В основной части мероприятия — конкурсах командных и индивидуальных ребята показали ловкость, сноровку и смекалку. Участие в играх помогло детям сплотиться и внесло в их общение много позитивных моментов. Инсценировка  сказки привела в восторг и актеров,  и благодарных зрителей. Несмотря на разновозрастную аудиторию от 5 до 12 лет, путешествие подтолкнуло каждого участника к творческому поиску и размышлениям, раскрытию своего креативного потенциала.

Завершили праздник организаторы награждением всех присутствующих детей. Подарки были как от общества ВОС, так и от городской библиотеки. По отзывам самих ребят и их родителей —  День защиты детей в библиотеке прошел в атмосфере радости, добра и эмоционального благополучия.

 

Главный библиотекарь по массовой работе

отдела обслуживания ЦГБ  МБУ  НГБ

Елена КАЛАШНИК