Ваша помощь не завянет. Как прошла акция «Добро в руках»

В этом году акцию «Добро в руках» поддержали 47 классов. 1200 учащихся встретили свой первый школьный день с белыми флажками участника. По их словам, это один из самых добрых проектов Якутии. Благодаря детям, родителям и учителям было собрано 300.000 рублей на организацию дневной площадки и летнего лагеря для детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

Акция «Добро в руках» стала праздником для всех. 47 классов из Якутска, Нюрбы и Олекминска отозвались и пожертвовали деньги в благотворительный фонд «Харысхал» на помощь детям. Инициатива исходила от детей, родителей и учителей. Именно от тех, кто формирует наше будущее. Несмотря на простое условие: купить всего один букет и передать сэкономленные деньги на благотворительность, многие классы пришли на линейку с цветами. Так школьники выразили свою благодарность учителю, который вдохновил их на добрый поступок.

Первый школьный день и первый урок добра. По словам родителей, очень важно понять это еще в детстве. Принять то, что мы все равны. Акция не просто помогает средства на благотворительность, но и развивает иную культуру отношения общества к тем, кто нуждается в помощи. Главное, что проект учит детей смотреть на мир гораздо шире.

Кюннэй Никитина, ученица 6 «б» класса, РС(К)Ш-И для слепых и слабовидящих:

Доброта – это качество, которым должен обладать каждый человек. В этом году наш класс впервые принял участие в акции «Добро в руках». Мы подарили классному руководителю один красивый букет, а остальные деньги передали благотворительному фонду «Харысхал». В ответ нам выдали флажки с надписью «Я помогаю!». Наша учительница Ольга Ивановна поддержала и похвалила нас за доброту и отзывчивость. Я уверена, наша помощь не завянет!

Данил Боярский, ученик 7 «б» класса, ЯГНГ:

Такие мероприятия должны проводиться как можно чаще, чтобы больше людей принимало участие в развитии благотворительности. Нам понравилась простая идея акции — подарить всего один букет и пожертвовать деньги в помощь тем, кто в ней нуждается. Мне кажется, что не цветы являются символом Дня знаний, а то, что мы учимся помогать людям с раннего возраста.

Вадим, ученик 1 «а» класса, школа №23:

Я знаю, что такое благотворительность. Это творить добро.

Алла Решетникова, мама Вадима:

Я рада, что сын принял участие в столь позитивном проекте. Мы пришли к этому решению вместе с ним. Ему понравилась идея акции, и он с радостью поддержал наше предложение. Думаю, это очень важно, что дети начинают свой первый школьный год с добрых дел.

Марина Варламова, классный руководитель 1 «а» класса школы №23:

Я хотела, чтобы свой первый школьный день дети начали именно с добра, и рассказала родителям об акции. Такие проекты не только объединяют, но и учат. Своим примером родители показывают, какую роль играют хорошие поступки в жизни каждого из нас. Мы обязательно проведем классный час с учениками, где я расскажу о важности благотворительных проектов и об их добром поступке, который совершили дети.

Галя Ефремова, ученица 5 «в» класса, Городская классическая гимназия:

Поздравляю всех с Днем знаний! Мне нравятся добрые проекты, и хорошо, что наша школа тоже приняла участие в акции. Почему бы и нет? Так просто и искренне помочь детям.

Текст и фото БФ «Харысхал»