Положение ярмарки-выставки «Дары осени»

  1. Общие положения

1.1 Настоящее Положение регламентирует порядок организации и проведения ярмарки-выставки «Дары осени».

1.2  Организатором конкурса является ГКУ РС (Я) «Республиканская библиотека для слепых».

  1. Цель и задачи Конкурса

2.1. Основной целью ярмарки является создание реализации творческого потенциала людей с ограниченными возможностями здоровья. Демонстрация возможностей выращивания различных видов и сортов овощей, цветов и обмен опытом  в приготовлении варений, маринадов, солений и других заготовок.

2.2. Задачи Конкурса:

—     Объединить пользователей библиотеки  общей темой и представлением своих домашних заготовок, солений, квашений, маринованных закусок и наливок.

—     Выявление новых творческих замыслов и обмен опытом между конкурсантами.

  1. 3. Сроки проведения:

3.1. Конкурс проводится в рамках клуба  «Посиделки в библиотеке» 20 сентября 2018 г. с 15.00 ч. По адресу проспект Ленина,58 ГКУ РС (Я) «РБС».

3.2. Заявки на участие в конкурсе принимаются в период с 17 сентября  по 19 сентября 2018 г.  Справки по телефонам: 40-39-80, по электронной почте : rbs_yakutia @mail.ru

  1. Условия Конкурса:

4.1. В Конкурсе принимают участие все желающие. ( Люди с ограниченными возможностями, читатели РБС)

4.2. Возрастные категории участников: без ограничения

—   Ярмарка предполагает выставку – продажу цветов и ягодной продукции, даров леса, домашних заготовок и конкурсы на их оригинальную презентацию (оформление). В рамках мероприятия также состоится мастер – класс по карвингу.

  1. Требования к оформлению работ:

5.1. На Конкурс принимаются домашние заготовки: соления , квашения, выпечка с основной начинкой из овощей, ягод, фруктов (кулебяки, пироги и прочее) а также оригинальные варенья и джемы.

5.2. Консервированные заготовки должны находиться в стеклянной таре с оригинально оформленным рецептом выставляемого на конкурс продукта.

5.3. Ингредиентами представленных рецептов должны быть ягоды и овощи.

—    каждая домашняя заготовка должна иметь этикетку, содержащую следующую информацию:

         название продукта, ингредиентов;

         фамилия и имя автора;

Конкурс проводится по номинациям:

  • «Супер – овощ» — конкурс, где будут выбраны самые большие, а может маленькие или замысловатые по форме овощи ;
  • « Осенний букет» — конкурс композиций из цветов и природных

материалов с элементами декора;

  • «Домашний разносол » — конкурс, посвященный домашнему консервированию, рецепты заготовок.
  • «Ах, варенье, объеденье!» — конкурс, наиболее оригинальный и простой в реализации варенье, рецепт варенья.  Особо приветствуются старинные семейные рецепты!

6.1. Критерии оценки кулинарных работ:

—     оригинальность рецепта;

—     креативный подход к названию;

—     авторский замысел;

—     вкусовые качества;

  1. 7. Подведение итогов:

7.1. . Победитель конкурса выявляется по результатам дегустации, путем  голосование жюри .

7.2. По итогам конкурса награждается один победитель в каждой номинации, всем участникам вручаются дипломы  

7.3. Подведение итогов Конкурса и церемония награждения победителей состоится в день конкурса, 20 сентября 2018 года в ГКУ РС(Я) «Республиканская библиотека для слепых».

Скачать Положение конкурса