Юбилей родной школы

В этом году нашей родной школе-интернату для слепых и слабовидящих детей исполнилось, без малого, 80 лет! Это знаменательная дата для каждого из нас. Время не стоит на месте, оно неустанно движется вперед — сейчас наша школа-интернат расположена в красивом современном здании, в ней трудятся квалифицированные специалисты, педагоги, воспитатели, и в ней сейчас обучаются и слабослышащие ученики.

24 ноября мы все вместе отметили эту знаменательную дату в банкетном зале «Даймонд». Инициатором празднования выступил Отличник культуры РС (Я), выпускник нашей школы Алексей Потапов. Для организации проведения праздничного мероприятия была создана специальная комиссия, в составе которой были активные выпускники разных лет, которые начали свой жизненный путь с нашей школы. Чтобы праздник прошел на должном уровне, была проведена огромная работа.

На празднике присутствовали Ветераны школы и ныне работающие педагоги и техработники. Из многих уголков нашей республики съехались выпускники разных лет, из Верхневилюйска — Альберт Долгунов, Нюрбы — Роза Кириллина, из Вилюйского района приехали 5 выпускников, из Усть-Алданского — Иван Карпов и Прокопий Нафанаилов, приехали Светлана Лебедева из Белоруссии, Александра Михайловна Дёмкина из Санкт-Петербурга.

Юбилейный праздничный вечер был богат музыкальными номерами — одним из лучших было выступление школьного вокально-инструментального ансамбля образца 1975 года и, конечно, композиция о нашей школе «Уунэр сайдар оскуолабыт» на стихи Ивана Горного, мелодию Алексея Потапова. И в заключении вечера прозвучала  песня «Прощай, интернат» — авторская песня Николая Иннокентьева. Выступали и известные артисты Якутской эстрады Екатерина и Алексей Егоровы, Сахаайа, Анастасия Готовцева, Санита Ай, Эрхаан и другие.

Время пролетело незаметно, хотя празднование началось в 16 часов, а закончилось в 23 часа вечера. Мероприятие завершилось праздничным салютом. В общем, организация юбилейного мероприятия была на высоком уровне, вечер прошел на ура! Спасибо всем организаторам за позитивное настроение!

Эдуард Григорьевич Колодезников

Оставить комментарий