Лечение лошадьми

Лошадь – удивительное животное, она для нас является таким же преданным другом, как и собака. Издавна люди заметили, что взаимодействие и общение с лошадью положительно влияет на человека. Лечение и реабилитация с помощью лошади используются очень давно и их эффективность доказана во всем мире. Уникальность иппотерапии заключается в гармоничном сочетании телесно-ориентированных и когнитивных приемов воздействия на психику пациента. Лечебная верховая езда в целом оказывает биомеханическое воздействие на организм человека, укрепляя его. Например, она передает всаднику двигательные импульсы, аналогичные движениям человека при ходьбе. Замкнутые люди, общаясь с добрыми и доверчивыми лошадьми, раскрепощаются на эмоциональном уровне, у них появляется желание открыться миру.

24 января в рамках работы детского центра «Светлячок» мы встретились с профессиональным инструктором по иппотерапии Максимом Кормишиным из конно-спортивного клуба «Мустанг». Максим является одним из трех инструкторов по иппотерапии, которые живут и трудятся в нашей республике. Наш гость провел содержательную беседу, подчеркнул, что лошади не только помогают людям с проблемами по здоровью, но и воспитывают в детях такие важные качества как ответственность и забота, рассказал об этом необычном методе лечения, начиная с древних времен и до наших дней. Свой рассказ он подкрепил интересной презентацией.

В конце прошлого года наши читатели уже побывали в КСК «Мустанг», где каждый смог прокатиться на лошадях. Следующая наша поездка планируется в марте. Надеемся, что предстоящие курсы иппотерапии принесут нашим читателям радость общения с лошадьми и помогут поправить здоровье.

                                                                                                 М.Е.Охлопкова

Оставить комментарий