Знаменитый утенок Тим в гостях в «Подснежнике»

Сказкотерапия — один из приемов в арт-терапии, разделе психологии — психологическое воздействие на личность через сказки, способствующее коррекции проблем и развитию личности. В основе сказкотерапии лежит процесс связи между действиями в сказке и реальности.Область применения этого приема не имеет возрастных ограничений и может использоваться в работе как с детьми, так и со взрослыми.

Цель сказкотерапии — относительно мягкое по сравнению с большей частью психологических инструментов искоренение страхов, коррекция характера, поведения и внутреннего состояния ребёнка.

 С прошлого года наша библиотека в рамках целевой программы детского и молодежного чтения «Молодое поколение» проводит для воспитанников детского сада «Подснежник» сеансы сказкотерапии. В марте мы посетили ребят со сказкой известной британской писательницы Энид Блайтон — «Знаменитый утенок Тим».

Озорной утенок Тим из-за своего непоседливого нрава то и дело попадает в неприятности, которые, однако, всегда благополучно заканчиваются. Сказка наглядно показывает, что такое хорошо, а что такое плохо, к каким последствиям могут привести необдуманные решения, но в то же время, сказка учит храбрости, смекалке и решительности.

Ребятам знаменитый утенок Тим и его приключения очень понравились, слушая сказку, они искренне переживали за героя, а иногда и осуждали его поступки. Вместе с рассказчиком – сотрудником библиотеки Матреной Охлопковой, ребята учились размышлять о тех или иных поступках озорника Тима и находить верные решения, которые помогли бы герою сказки не попадать в неприятные истории.

Охлопкова М.Е.

Оставить комментарий