Читайте хорошую книгу и смотрите интересное кино

Жители всей республики  с большим трепетом  ожидали  выход на большой экран художественного фильма  «Тыгын Дархан». И вот  4 ноября, в кинотеатрах Якутии, вышел в прокат  фильм режиссера Никиты Аржакова по мотивам одноимённого романа В.С.Яковлева-Далан «Тыгын Дархан».

Справка: роман «Тыгын Дархан» В.С.Яковлева-Далан — первое в якутской литературе произведение, обращенное ко времени и деяниям Тыгына — личности, с чьим именем связан один из поворотных пунктов в истории народа саха. Его образ воссоздан на фоне широкой панорамы жизни родов саха до прихода русских. Роман написан не в духе устоявшихся традиционных взглядов о событиях XVI-XVII вв., а с позиции нового мышления.

Роман «Тыгын Дархан» впервые записана в студии звукозаписи Республиканской библиотеки для слепых в 1993 году.   «Говорящая книга» записана золотым голосом Заслуженного артиста РС(Я) Кирилла Михайловича Семенова.  

Дорогие читатели! Вы можете успеть почитать знаменитый исторический  роман до просмотра  фильма  и сравнить для себя экранизацию фильма и литературное произведение.

Наша библиотека предлагает послушать аудиоверсию книги в мобильном приложении «Аудиокниги РБС». Читают Александра  Дивногорская, Ангелина  Шадринова  дикторы нашей звукостудии. 

Читайте хорошую книгу и смотрите интересное кино — только тогда вы получите и пользу, и удовольствие в полном объеме.

         Получить доступ к мобильному приложению «Аудиокниги РБС» могут люди с ограниченными возможностями здоровья по зрению, инвалиды других категорий, а также читатели с затруднением чтения.

Зарегистрироваться вы  можете через наших сотрудников библиотеки заполнив форму заявления. Услуга бесплатная, мы всегда готовы вам помочь!

 

Ульяна Чичигинарова

Оставить комментарий